Se aprovado, projeto vai proibir os agricultores de produzir, selecionar, armazenar e trocar sementes – daí a ideia ser rejeitada por pequenos produtores e dividir a bancada ruralista
domingo, 10 de dezembro de 2017
ROYALTES DO MAL PREJUDICAM AGRICULTORES GRANDES E PEQUENOS
PL que impõe royalties na compra e uso de sementes avança na Câmara
sábado, 9 de dezembro de 2017
BIOARQUITETURA: CONSTRUINDO UMA CASA AUTÔNOMA
“... Outra
ideia descartada é a de que Arquitetura nada tem a ver com ciência, ou melhor,
com o conhecimento tecnológico aplicado ao bem estar das pessoas. A Arquitetura
é um conjunto de soluções formais e funcionais, mas é também o abrigo que nos
conforta, protege e relaciona com o meio natural. Sabemos, nessa perspectiva,
que hoje não podemos prescindir dos equipamentos e facilidades que a ciência
tem nos proporcionado. A sabedoria, então, está em utilizar-se dessas soluções
tecnológicas em uma medida harmoniosa entre o aceite do necessário e o refugo
do supérfluo.”
Trecho do
livro: Construindo uma Casa Autônoma do arquiteto Mário Hermes Stanziona
Viggiano.
A venda na
loja virtual PRODUTOS SUSTENTÁVEIS:
segunda-feira, 20 de novembro de 2017
DICA DO DIA - Brotos comestíveis: deliciosos e saudáveis
Os brotos comestíveis são uma opção rica e saudável para a
alimentação orgânica. A semente germinada, chamada de alimento vivo, agrupa
propriedades de três momentos importante da concentração de nutrientes do
vegetal: a semente, a raiz e o caule embrionário. O broto de ervilha, por
exemplo é rico em vitamina A, ferro, potássio e magnésio e contém todos os 8
aminoácidos essenciais além de 22 por cento de proteínas. Você pode produzir
brotos comestíveis em casa, de forma prática e segura. Adquira sementes jovens
e viáveis, coloque para hidratar durante 12 horas e espalhe sobre uma peneira
com fundo rende à água de uma bacia. Em poucos dias, você terá sua colheita de
brotos comestíveis.
Dica oferecida por:
Assinar:
Postagens (Atom)