quarta-feira, 9 de maio de 2012

Adubos orgânicos (1) Húmus de minhoca

O humus de minhoca, também conhecido como vermicomposto é produzido a partir da digestão de matéria orgância por estes anelideos, sendo que a espécie mais conhecida é a Minhoca Vermelha da Califórnia (Eisenia fetida Savigny).
O humus é rico em macro e micro nutrientes, sendo recomendado para uso direto, ou seja, sem necessidade de compostagem, nos canteiros e nas hortas. A seguir, uma composição básica do humus puro:
·         Umidade = 45 a 58%
·         pH = 6,8 a 7,54
·         Matéria orgânica = 42 a 56%
·         Nitrogênio = 1,66 a 3%
·         Fósforo = 2 a 4%
·         Potássio = 1,44 a 3%
·         Cálcio = 8 a 10%
·         Magnésio = 0,88 a 1,32%
·         Ferro = 0,82 a 1,84%
·         Manganês = 552 a 800 ppm
·         Cobre = 193 a 400 ppm
·         Zinco = 418 a 1235 ppm
·         Cobalto = 15 a 37 ppm

domingo, 6 de novembro de 2011

Pesquisa com Brotos Comestíveis

Estamos iniciando uma pesquisa com o cultivo de brotos comestíveis. A pesquisa irá estudar e catalogar os brotos úteis para alimentação, identificando o tempo de germinação, ganho de biomassa, suceptibilidade a fungos, substrato ideal, palatabilidade e outros parâmetros. Iremos publicar os resultados parciais no blog. Acompanhe!

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Receita com Broto de Ervilha

Nossa primeira receita com Broto de Ervilha:
1) Produza os brotos de ervilha e faça a colheita quando estiverem com cerca de 2 centímetros;
2) Lave bem em água corrente e escorra;
3) Refogue ligeiramente com manteiga;
4) Acrescente Shoiu;
5) Sirva como salada ainda morna.