Pesquisando a produção caseira de alimentos, me deparei com os brotos comestíveis. Brilhante descoberta milenar da engenharia alimentar que começou recentemente a povoar nossos lares, trazida pela culinária oriental. Produzindo brotos em casa, em um espaço restrito de menos de meio metro quadrado, conclui que esta pode ser uma das grandes soluções para a erradicação da fome mundial.
sábado, 10 de setembro de 2011
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Ervilha: a rainha dos brotos comestíveis
Na minha opinião, a Ervilha é a rainha dos brotos. Excelente e rápida germinação (com sementes jovens), brotos tenros e suculentos que agradam ao paladar. Não apresentam nenhum tipo de restrição de produção e muito raramente sofrem a ação de fungos. As ervilhas são ricas em Vitaminas A, ferro, potácio e magnésio. Muita proteína e aminoácidos essenciais. Vale a pena conferir! Aguardem a publicação de uma receita exclusiva com estes brotos.
segunda-feira, 22 de agosto de 2011
Substrato de germinação
Estamos estudando uma formulação ideal para o substrato de germinação. Sabemos que este substrato deve ser bastante solto e reter umidade além de ser inerte (não trazer sementes de ervas daninhas). Acho também que deve conter uma quantidade mínima de nutrientes para o início de crescimento das plantinhas. Nossa primeira experiência:
1) Humus de minoca puro
2) Pó de coco
2) Areia
1) Humus de minoca puro
2) Pó de coco
2) Areia
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